Блог О пользователеpatch

Регистрация

patch

  • Давно хотел написать, но всё ни как не решался. Хочу высказать своё мнение о таком чувстве как ревность. Отношусь я к нему очень плохо. Если что, не хочу обидеть ревнивых людей, прошу не поспринимать это как оскорбление.

    Итак, ревность, по-моему мнению, состоит из трёх плохих качеств человека (буду описывать на примере ревности женщины к мужчине):

    Во-первых, это неуверенность в себе, низкая самооценка. Почему, спросите вы? Отвечаю: ревнующий человек боится, что его бросят, от него уйдут к другой и т.д. Если бы человек был бы уверен в себе, то он бы мыслил так: «Да к кому он может уйти? Я же такая красивая, хорошая, добрая, лучше меня ему никого не найти!» Если бы человек так думал, то стал бы он вообще ревновать? Логично, не правда ли? =)

    Во-вторых, это неуверенность в своём возлюбленном. Если ты уверена, что он верный, честный, любит тебя, то не стала бы и ревновать. Без доверия не может существовать какой-либо любви. Если ты в нём не уверена, то зачем вообще с ним встречаешься/живёшь?

    Ну и наконец, в-третьих, это жутчайший, до мозга костей, эгоизм. Ты хочешь, чтобы любили только ТЕБЯ, общались только С ТОБОЙ, уделяли внимание только ТЕБЕ. Это не любовь не фига! В данном случае, не ТЫ любишь человека, а хочешь чтобы ЧЕЛОВЕК ЛЮБИЛ ТЕБЯ. Всё мне, мне, и никому другому, ты не имеешь право ни с кем, кроме меня общаться, ты мой раб!!!

    • Ревнует не тот, кто любит, а тот, кто хочет, чтобы его любили… Неизвестный автор


    Хотя есть мнение, что мужская и женская ревность разные, в данном случае, суда может подойти этот афоризм:

    • Мужчина ревнует, потому что слишком любит себя самого; женщина ревнует, потому что недостаточно любит себя. Джермейн Грир


    В заключении всего, напишу ещё несколько умных, по-моему мнению, афоризмов о ревности.

    В ревности больше себялюбия, чем любви. Ларошфуко

    Ревность наносит смертельный удар самой прочной и самой сильной любви.Овидий

    Ревность — это страсть убогого, скаредного животного, боящегося потери; это чувство, недостойное человека, плод наших гнилых нравов и права собственности, распространенного на чувствующее, мыслящее, хотящее, свободное существо. Дидро Д.

    Ревность — всего только глупое дитя гордости или же болезнь безумца. Бомарше П.

    Ревность потрясает и отравляет все то, что есть красивого и хорошего в любви. Джордано Бруно.

    Физическая ревность есть в большой мере осуждение самого себя. Зная, о чем способен помыслить ты сам, ты решаешь, что и она помышляет о том же. Камю А.

    Ревность — это разновидность чувства собственности. Поль Лафарг

    Ревность — это искусство причинять себе ещё больше зла, чем другим. Александр Дюма-сын

    А вообще, это ещё не всё, хочу показать вам короткометражный фильм Андрея Звягинцева «Тайна»:


     


  • 20 февраля 2012|11:44|ссылка

    Лешка,ты молодец!!! Очень понравилась статья и как раз в тему!!!