Блог О пользователеpatch

Регистрация

patch

  • 30 ноября 2012 | 11:07 Новости = негатив 

    В современном мире слово «новость» - означает «негатив». Т.е. хороших новостей не бывает, только плохие. Что они хотят сделать с народом, показывая по телевизору ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО плохие новости: убийства, изнасилования, кражи, дети детей убивают, кого-то зарезали, кто-то взорвался. Такими новостями они хотят что? Запугать, зачмырить народ, сделать пессимистами??!! Почему они не говорят о каких-либо достижениях, нововведениях, которые улучшили жизнь, или их нет вообще???!!

    Неужели у нас только режут, убивают, крадут и насилуют?? По рассказам родителей в СССР по телевизору таких новостей не показывали. Сейчас у меня складывается впечатление, что нас просто морально хотят подавить такими новостями, уничтожить нашу психику.  Лучше бы сообщили нам, что например, возведено огромное количество новых город, разработали лекарство от ранее неизлечимой болезни, появился какой-нибудь интересный развлекательный центр. Вы ведь не думаете, что хорошего ничего не происходит вообще?

    Я не говорю полностью убрать плохие новости, а сделать хотя бы 50/50 — половину хороших новостей и половину плохих. А сейчас у нас все 100 % новостей исключительно плохие. Тогда может переименовать «Новости» или «Вести» в тупо «Негатив»??

    В итоге, телевизор смотреть действительно вредно. Хотя зачем исключать весь телевизор, нормальные каналы всё равно есть. А от новостей по телевизору лучше отказаться, и читать их в интернете, там хоть можно найти нормальные новости. Я уже не говорю о том, что новости по телевизору могут шокировать ребёнка и повлиять его на психику.

    В итоге посмотришь новости и жить не хочется. Кажется, что все сошли с ума, ничего хорошего нет, ради чего жить и вообще всё ужасно. Зачем так делает правительство?

    Даже 10 лет назад, в детстве, я смотрел новости, и прекрасно помню, о чём там говорили, и всегда были хорошие новости в конце, и в итоге после просмотра оставалось приятное впечатление.

  • 30 ноября 2012|11:52|ссылка


    О пользователеИя
    Леш, ну это давно всем известно.
    Это одна из причин, почему я не смотрю тв. Если включаю, то "Москва24", там есть что-то интересное, позитивное, про убийства крайне редко.
    К сожалению, телевидением управляют деньги. Конечно, не понятно, почему гражданам преподносят именно такую информацию, но повлиять на это мы не можем =(
    • 30 ноября 2012|12:07|ссылка

      А вы кто? ))

      Да, вот Москва24 мне тоже нравится! Постоянно на него переключаю. ))
  • 30 ноября 2012|15:00|ссылка


    О пользователеФлю
    А возможно мы и хорошую новость воспримем плохо, например: открылся новый развлекательный центр. Какая реакция? "И так денег в стране нет, а вы, торгаши проклятые, еще больше строите лишь бы деньги и народа тянуть!". Да и плохие новости всегда больше в тренде: как детективы. Станешь читать книгу если там нет интересной завязки, громкого преступления и хитрожопого расследования. Ну это утрированно. Да и плюс запугивают, да: формируют ощущения беспредела в стране чтобы каждый сидел и боялся рот открыть, а то придут...