Блог О пользователеpatch

Регистрация

patch

  • Данная статья будет посвящена моему негодованию о том, что непьющему человеку негде повеселиться, а также советам о том, как устроить интересную и веселую трезвую вечеринку.

    В нашей стране (а может быть и во всем мире) людям внушили, что никакой праздник, никакая весёлая вечеринка не может обойтись без алкоголя. Вот очень хорошая картинка в тему:

     

     

    Да, на не пьющего смотрят, как на белую ворону. Про клиента психбольницы здесь очень верно сказано. Не знаю честно, заговор ли это корпораций или люди почему-то сами так решили, но факт остается фактом.

    А я не пью, не нравится мне алкоголь. Что ж я теперь, должен подстроится под всех, и если хочу повеселится под музыку, должен скрипя зубами идти на вечеринку в какой-нибудь бар или клуб, и стараться получать там удовольствие? Вы скажете: не нравится, не пьёшь, танцуй дома или иди на другое какое-либо мероприятие. А я хочу повеселится именно на музыкальной тусовке без алкоголя! И думаю, что я не один такой из десятка миллионов человек (и такие знакомые у меня есть). А веселиться то нам негде! Давайте проведём анализ, какие вечеринки нам предлагают на популярных сайтах в Интернете. Наберём в поисковике фразу «Вечеринки в Москве», и зайдём на первые несколько сайтов. И что нам предлагают:

    Экскурсия-вечеринка по барам Москвы… - по БАРАМ Москвы. Что в барах делают? Правильно — пьют алкоголь. Вариант отпадает.

    Вечеринки знакомств — в последнее время очень популярная тема, алкоголя нет, но нам не подходит. Т.к. это формат быстрых знакомств, где Вы просто переговариваетесь с противоположным полом пару минут, и выбираете кто понравится. Веселья и танцев там, как правило, не бывает.

    Обычные музыкальные вечеринки — как правило проводятся в барах, ресторанах, клубах, где делается упор на алкоголь: либо дают алкогольный напиток в подарок, либо проводят конкурсы, кто больше выпьет, либо без алкоголя там просто будет скучно, т.к. слабая программа. Да, я могу туда прийти и не пить, но ведь вокруг будут люди не разделяющие мои взгляды, и большинство будут как минимум подвыпившие. Сами понимаете, это тоже не вариант. К тому же, как мне кажется, там смотрят больше в кошелек гостю, нежели уделяют внимание самому человеку. Об атмосфере уюта, там не может быть и речи.

    А теперь попробуем набрать «Безалкогольные вечеринки» и…. не найдём ничего (ну или пару мероприятий которые проводились лишь разового)! А всё почему? Потому что, люди думают, что провести весёлую безалкогольную вечеринку невозможно! Да просто не привыкли, не понимают, не умеют по-другому! Веселой вечеринка без алкоголя может быть!… 

    И я нашёл всё-таки выход, где же мне веселиться: не можешь найти то, что нужно, создай это сам! В 2012 году я организовал первую бесплатную безалкогольную вечеринку и прошла она на «УРА». Тема была ранний рок-н-ролл (50-е года). Я совместил заводные танцы, с историей о рок-н-ролле и его исполнителях, проводились забавные конкурсы, танцевальный мастер-класс, а в конце были медленнные романтические танцы под нежнейшие медляки, и сопровождалось это всё летающими красными солнечными зайчиками от зеркального диско-шара.

    Угощение тогда принёс каждый гость с собой (таково было условие участия). У нас были фрукты, всевозможные печенюшки и другие сладости, соки, воды, чай.  Не было никакой продажи, никакого навязывания, проводилось это в обычном офисе, который мы старательно украсили и превратили в танцплощадку. Было крайне уютно и приятно находиться на таком мероприятии со свежей головой (а не затуманненной). Все как-то ближе и роднее кажутся, и просто так, а не оттого, что убрался страх, посредством одурманивающего вещества. Есть конечно определенные трудности по раскрепощению людей (чтобы они вышли на танцы), но это не проблема и всё проходит. Формат мероприятия получился в хорошем смысле «домашний», такого ощущения в клубе или ресторане, я думаю, не получишь.

    Вот отрывок, как мы танцевали на этой безалкогольной вечеринке:

     

    После неё у меня были ещё успешные мероприятия. Отсюда вывод: сделать веселую вечеринку без алкоголя возможно, да ещё как!

     

    Что боятся люди на безалкогольной вечеринке?

    или Как устроить веселую безалкогольную вечеринку?

     

    Что боятся люди на безалкогольной вечеринке? Правильно — что будет скучно. Так постройте программу таким образом, чтобы не было скучно! Главное отличие трезвой вечеринки от «пьяной» то, что мозг трезвого человека постоянно находится в работе, контроллирует ситуацию, и его нужно чем-то занять. Значит сделайте такую программу, чтобы она была максимально разнообразной и насыщенной. Проведите танцевальные (и любые другие) мастер-классы, пригласите фокусников, музыкантов, устройте интересные конкурсы и викторины с призами, подберите заводную музыку, да много ещё что можно придумать. И разве с такой насыщенной и разнообразной программой должно быть скучно? Человек будет постоянно занят и заинтересован чем-то.  А на алкогольной особо стараться не нужно, главное дать человеку выпить, и можно вообще программу не делать, ему и так «хорошо». А разве это интересно?

    И ещё пару советов.

    В поисках безалкогольных вечеринок, я наткнулся на заброшенную группу вконтакте по трезвым вечеринкам в Москве. Спросил организатора проводит ли он ещё такие вечеринки, а он ответил «нет, это бесмыссленно, никто не приходит». Я посмотрел по-внимательнее на информацию в группе, и догадался, почему это могло произойти. Трезвые вечеринки проводились НОЧЬЮ (с 00 до 6 утра). Конечно бывают люди совы, но мне кажется, что трезвым тусоваться всю ночь нереально. Возможно это сыграло ключевую роль в маленьком количестве гостей. Трезвую вечеринку по моему опыту лучше устраивать до 22, максимум 23 часов вечера.

    Не стоит, на вечеринке, людям навязывать здоровый образ жизни, проводить поучительные лекции о вреде алкоголя и т.д. Никто не любит, когда ему что-то навязывают или учат, пусть даже, если это что-то хорошее. Главное сделайте качественное, веселое, насыщенное мероприятие, и люди сами поймут, как это здорово, отдыхать трезво (без всяких ваших речей и поучений)!

    Также, если устраиваете трезвую вечеринку и будете её где-либо рекламировать, то не нужно так открыто в названии указывать, что она трезвая или безалкогольная, чтобы не отпугнуть людей (т.к. ассоциации со скучностью, к сожалению, в подсознании у многих). Напишите это в самом конце объявления, после того, как расписали красивую, насыщенную программу. Если человек будет увлечен программой, то он придёт даже ради интереса на вашу вечеринку.

    Честно говоря, изначально, не было мыслей, писать советы, но я решил доказать людям, что веселые трезвые вечеринки возможны, главное правильно их проводить.  Давайте я ещё раз по пунктам опишу эти советы, и, возможно я кого-то вдохновлю ещё устраивать такие мероприятия, кто ранее не решался.

    Итак, чтобы провести веселую трезвую вечеринку:

     

    1. Придумайте насыщенную программу (мастер-классы, фокусники, музыканты, конкурсы, викторины, призы, заводная музыка и т.д. и т.п.). Человек должен быть чем-то занят и увлечен на вашей вечеринке.
    2. Проводите вечеринку до 22/23 часов вечера. Идея проводить вечеринку ночью может оказаться провальной.
    3. Не проводите на вечеринках лекции о вреде алкоголя и какие-либо поучения. Сделайте просто качественное, веселое и насыщенное мероприятие.
    4. При рекламе вечеринки не указывайте в названии на отсутствие алкоголя (трезвая, безалкогольная и т.п.) Укажите это в конце объявления, после красивого описания вашей насыщенной программы.

     

    ***

    Завершение.

    Проведя свою первую вечеринку, я понял, что обожаю быть организатором и ведущим, и решил сделать это своим бизнесом.

    К середине января 2015 года я готовлю первую платную вечеринку рок-н-ролла без алкоголя. Программа планируется насыщенная, весёлая, и она естественно будет включать в себя те советы, которые я описал выше.))

    Если Вам интересна эта тема, и вы хотели бы побывать на такой вечеринке, то можете добавляться ко мне в друзья вконтакте, я вас с удовольствием приглашу!) А также помогу советом по организации подобного мероприятия (а может и организовать помогу, если не буду занят).

     

    С вами был Алексей Рыжков. Мои контакты https://vk.com/the_patch, rog-@bk.ru (если будете добавляться в друзья, пишите, пожалуйста, что узнали обо мне из этой статьи).

     

     

    Спасибо за внимание!