Блог О пользователеpatch

Регистрация

Календарь

ЯнварьФевраль (1)МартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
12345678910111213141516171819202122232425262728
  • По-моему мнению, большинство людей пьёт алкоголь по праздникам только, для того, чтобы не быть белой вороной и не выделяться (это про тех людей, которые в обычные дни не пьют). Почему? Сейчас обосную.

    Как мне кажется, если человеку действительно нравится употреблять алкоголь, он будет это делать не только по праздникам, но и в обычные дни. А если человек в обычные дни к алкоголю не притрагивается, а по праздникам вместе со всеми пьёт (пусть немного), то тут уже какая-то несостыковочка получается. Может привык так, но мне кажется тут дело совсем в другом. Я очень много слышал от людей, что «нужно пить или делать вид, что пьёшь, чтобы НЕ БЫТЬ БЕЛОЙ ВОРОНОЙ», не выделяться. И мне кажется дело тут именно в этом. Страх стать белой вороной у нас на первом месте, страх быть отвергнутым.

     

    Те, кто пьёт только по праздникам, скажите себе честно, положа руку на сердце, вы правда пьёте алкоголь на празднике, потому что вам он на самом деле нравится, или вы действительно не хотите выделяться, хотите «поддержать компанию», типа «традиция» все дела?  Если пьёте тупо ради галочки, то это глупо, против своей воли идёте. А если была бы традиция прыгать из окна по праздникам, вы бы тоже прыгали? Ну традиция же, все так делают, не быть же белой вороной!

    Да и в конце концов подумайте разумно, если вы не будете пить на празднике, Вас прямо таки отвергнут, бросят и не будут общаться? Вряд ли, а если кто-то так сделает, значит не очень хороший человек был. Мои друзья уже привыкли, что я не пью вообще. Никто меня из-за этого неотверг, друзья у меня есть, и не плохо живётся.

    А если вы скажете, что пьёте только по праздникам, потому что нравится, тогда хочется другой задать вопрос: а почему тогда только по праздникам? Допустим, если нам нравятся яблоки мы же не будем ждать определенного дня, чтобы скушать их, мы будем есть их тогда, когда нам захочется. С алкоголем тоже самое, почему это в простые дни вы не пьёте, а в праздник (когда почти все это делают) пьёте?

    Этой статьёй я хотел призвать вас не идти против своей собственной воли, не поддаваться на какие-либо провокации, не боятся быть этой самой белой вороной, не повторять за другими то, что вам не нравится или кажется неправильным (это относится не только к алкоголю, но и к любой другой ситуации). Большинство не всегда право, и надо не боятся быть меньшинством.

    Напоследок рекомендую посмотреть это видео, где провели интересный психологический эксперимент, побоится ли человек пойти против мнения большинства:

     

     

     

    Спасибо за внимание!

    Ваш Алексей.